海南省环境科学研究院代表团莅临我院交流指导
作者:   时间:2020-08-13   点击数:

2020810日下午,海南省环境科学研究院邢巧院长、王立成副院长、王晨野总工程师一行五人莅临山东大学环境研究院进行交流指导。双方在院409会议室召开座谈会,院长张庆竹教授、副院长薛丽坤教授以及大气环境化学研究所、环境理论化学与实验研究所和环境生态学研究所负责人等参加了此次会议。

座谈会上,张庆竹院长首先代表我院对邢院长一行的到来表示最热烈的欢迎。随后,张院长简要介绍了我院的基本情况,并就共建生态大数据创新团队的研究方向、近中期发展目标及合作课题意向进行了重点说明。王晨野总工程师简要介绍了海南省环境科学研究院的基本情况,并就目前课题开展情况进行了介绍。邢院长对山东大学环境研究院的科研实力和研究成果给予了充分的肯定和高度的赞扬,并诚挚邀请环境研究院专家团队为海南省的环境问题研究提供专业意见和技术支撑。

通过此次交流座谈,双方均表示,会积极借鉴对方的先进经验,发挥各自优势,建立更加密切的合作关系,共同致力于环境问题研究。