青春引航,乘风破浪 ——环境研究院举办2024级新生开学典礼暨入学教育
作者:宋佳怡   时间:2024-09-09   点击数:

202495日,环境研究院2024级新生开学典礼暨入学教育在淦昌苑F-409报告厅举行。辅导员张亚楠主持,副院长薛丽坤、教工党支部副书记王新锋、新生班主任李杰以及教师代表出席,54名全体新生参加。

典礼伊始,张亚楠老师代表研究院全体教职员工对新同学的到来表示热烈欢迎。随后,全体师生观看了山东大学介绍宣传片,对山东大学的办学历史和办学特色有了更深入的了解。

薛丽坤副院长首先介绍了环境研究院的发展历史和总体情况,随后对新生提出了四点要求:一是转变身份,二是树立目标,三是提升自主学习的能力,四是勤奋努力,最后希望大家在环境研究院创造新的成绩,度过一段快乐时光。

王新锋老师从研究方向与选题、期刊论文、文献阅读、科研能力、调整心态五个方面进行系统地阐述了研究生应该如何做好科研。他希望在未来的学习和生活中,同学们能认真完成每个阶段的学习任务,在科研上有所收获。

陈金月老师重点强调了学术道德建设,希望同学们能够坚守学术道德底线、决不触碰学术不端红线,把科研诚信和学术道德作为一种自觉习惯和品德素养。

杨哲老师系统全面介绍了研究生管理、培养计划制定、学位工作等内容,从而让新生了解研究生培养全过程。

2024级硕士班主任李杰老师发言,表达了对同学们的殷切期望与关心。希望同学们在未来的学习生活中,以梦为马,不负韶华,勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章!

最后,师生合影留念,典礼圆满结束。