校党委书记任友群到生态环境大数据院士工作站走访调研
作者:   时间:2024-08-27   点击数:

8月26日,校党委书记任友群到青岛校区生态环境大数据院士工作站走访调研,慰问中国工程院院士、国际宇航科学院院士王桥。

任友群走访了生态环境大数据院士工作站,与工作站首席科学家王桥院士进行了座谈。王桥院士介绍了生态环境大数据的相关背景、院士工作站的发展现状、分析与服务平台的建设情况、大数据产品的典型应用、以及下一步的工作设想。任友群详细了解了生态环境大数据的来源、平台的部署与建设进度、服务社会的方式与途径,对生态环境大数据方向的快速发展表示肯定,强调要进一步加强学科交叉融合、积极谋划大项目大成果、大力推动杰出人才培养。王桥院士表示,团队将继续以服务国家战略需求为导向,以大数据分析与服务平台为支撑,为山东大学“双一流建设”做出贡献,为山东和全国生态环境保护提供高质量的大数据服务。

青岛校区党工委副书记、环境科学与工程学院党委书记宋作标,青岛校区党工委(校长)办公室副主任朱继磊,环境研究院院长张庆竹、副院长薛丽坤参加了调研活动。

文:王新锋

图:赵玉洁、王婉婷