环境研究院师生党员赴李沧区廉洁文化馆开展党纪学习教育研学活动
作者:   时间:2024-06-25   点击数:

620日,环境研究院教工党支部联合博士与硕士研究生党支部,组织党员代表前往李沧区廉洁文化馆开展党纪学习教育实地研学活动。

李沧区廉洁文化馆共设置序厅、廉洁文化传承区、惩戒贪腐区、法制教育区、互动体验区五个展厅,将展示、体验、实践、探究活动融为一体,向党员们展现和传递清正廉洁的价值理念。展馆以“不忘初心、牢记使命”为宗旨,用“文化”定位“廉政”,秉承“寓情于景、润物无声”的理念,融入中国优秀廉政传统文化,营造风清气正、崇廉尚德的社会氛围。在参观过程中,党员们不仅通过丰富的历史案例深刻体会到了党在百年奋斗历程中始终坚守的清风正气,而且在学习体验过程中上了一堂生动鲜活的警示教育课。

通过此次参观研学活动,师生党员进一步强化了纪律意识和规矩意识,增强了廉洁底线,同时促进了支部间的联通互动。大家纷纷表示,将坚持做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动夯实清正廉洁文化思想根基,切实筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁的政治本色。