图片新闻 首页 / 图片新闻 / 正文
环境研究院开展疫情防控实战演练
作者:   时间:2022-01-17   点击数:

为进一步提高新冠肺炎疫情应急处置能力,抓紧抓实疫情常态化防控措施,切实保障师生的生命安全和身体健康,2022114日下午,环境研究院开展疫情防控实战演练。研究院在校师生进行现场观摩。

(演练现场)

此次演练严格按照常态化疫情防控培训要求,对研究院出现新型冠状病毒肺炎病例密切接触者的应急处置进行了实战演练。演练内容包括信息上报、指令下达、引导至留观点、信息摸排、封闭管理、转运隔离、环境消毒及善后工作等。

(环境研究院薛丽坤副院长接到指令下达通知)

整个演练过程有序、精准,演习人员分工明确、协同合作,高效地完成了演练工作。此次演练全面检验了研究院面对突发情况时的组织协调能力,提高了疫情防控人员应对突发疫情的防范意识和应急能力。面对复杂严峻的疫情形势,环境研究院将以此次演练为契机,牢固树立责任意识,做好疫情应急处置工作,为师生打造安全的工作学习环境。

(演练校医院医务人员对密切接触者进行信息摸排)


文:王怡静

图:姜金蝉