图片新闻 首页 / 图片新闻 / 正文
环境研究院教工党支部与学生党支部共同开展党史学习活动
作者:王瑞雪   时间:2021-05-24   点击数:

为积极响应党中央《关于在全党开展党史学习教育》的通知,2021521日,环境研究院教工党支部与学生党支部一起前往山东省青岛市即墨鳌山卫镇鳌角石村开展了党史学习活动。

全体党员在讲解员同志的介绍下参观了鳌角石村党史馆,在这里了解到了鳌角石村六十年“从无到有”的发展历史。一代代鳌角石人不忘初心,修整土地,兴修水利,发展“茶经济”。步入新时代,他们又奔上新征程,在村庄已有的千余亩茶园、苗木种植及省内销量最大的多肉种植基地的基础上,又引入了梅花谷项目,同时整修村庄道路,种植水杉,利用闲置民居做民宿,走上了发展乡村文旅产业的新路子。


党史馆参观结束后,全体党员在讲解员的带领下来到了鳌角石村的红旗渠岭,大路两边水杉挺立,还有许多种茶树的大棚、梯田灌溉以及鲜嫩的樱桃。鳌角石村民风淳朴,乐于分享,爱护山水,珍惜资源,使这一片山梅树果更增生机。本次学习让党员们在接受了一次精神与现实洗礼的同时,进一步激发了党员们的奋斗精神和奉献精神,更坚定了对中国共产党的信任。