通知公告 首页 / 正文
山东大学环境研究院薛丽坤教授课题组博士后招聘启事
作者:   时间:2020-02-18   点击数:

因科研工作需要,课题组诚聘博士后研究人员1-2名。

一、课题组简介

课题组主要从事大气化学与区域大气复合污染的观测和模拟研究,重点关注臭氧、反应性含氮化合物、挥发性有机物和二次气溶胶的大气化学机制及其环境气候效应,在我国多个代表性地区开展了“地面-高山-船载-飞机”立体观测,同时发展和应用多种化学盒子模型和化学传输模型。课题组长期运行泰山、黄河三角洲、青岛、济南四个城市/区域大气环境观测站,具备良好的大气化学观测、分析和模拟研究平台。

二、工作职责

1. 主要开展臭氧与二次气溶胶污染成因分析研究,包括观测数据分析、数值模拟开发与应用、论文撰写等。

2.工作地点:青岛(山东大学青岛校区)

三、招聘要求

1.具有环境科学与工程、大气科学等相关专业博士学位,年龄在35周岁以内;

2. 具有较高的科研能力和科研水平,在本领域主流SCI刊物上发表论文2篇以上;

3.具有大气化学盒子模型或化学传输模型研究经验优先;具有较强的文字表达能力,可独立撰写学术论文;

4. 身心健康,思想品质优秀,工作态度认真,有良好的团队协作精神,工作勤奋主动、严谨负责,能独立或指导研究生开展相关研究。

四、薪酬待遇

1.年薪18-36万元(税前),课题组另提供有竞争力的工作绩效(工资及福利待遇按照国家和山东大学的相关规定执行);

2.博士后出站留在青岛就业且落户,享受20万元安家补贴(以青岛市具体政策为准);

3.学校为符合条件的博士后提供博士后公寓优惠租住;

4.未成年子女可进入山东大学附属幼儿园和中小学就读;

5.特别优秀者可申请留校任教。

五、应聘材料

1.个人简历(应包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、所获荣誉奖励、照片、联系方式等)

2.学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件

3. 代表性论文全文

六、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱xuelikun@sdu.edu.cn,注明“博士后应聘+姓名”,经面试考核后择优录用。