新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
环境研究院党支部赴延安学习延安精神
作者:何茂霞   时间:2021-09-28   点击数:

今年正值中国共产党建党100周年。2021721日至24日,环境研究院党支部理论化学与实验党小组成员何茂霞、徐菲、李延伟等赴革命圣地延安参加“第四次全国计算毒理学学术会议暨中国毒理学会第一届计算毒理专业委员会第三次会议”。除在会上开展充分的学术交流之外,会议之余环境研究院党支部会同大连理工大学、中国科学院生态环境研究中心等高校科研院所党支部成员共赴宝塔山、枣园、杨家岭等革命旧址,深入了解延安这座伟大的城市,深刻了解学习延安精神。环境研究院党支部成员纷纷表示通过参观学习,深刻感受到了延安时期惊心动魄的革命历程,体会到了老一辈共产党员自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神。看着阴暗狭小的窑洞空间,很难想象伟人们就是在这样的艰苦环境下,领导中国革命走向胜利。

在延安的学习时间不长,然而同志们一次次被所见所闻震撼,精神得到一次次净化、升华。更加深刻的理解了2020年习总书记在陕西考察时的讲话要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。同志们表示在接下来的工作学习和生活中,会铭记并践行延安精神,为中国特色社会主义新时代贡献力量。

2021724日于延安