新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
环境研究院学生党支部开展 “学党史 忆初心” 党史学习活动
作者:孙娟 杨兆敏   时间:2021-04-14   点击数:

为认真贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育》的通知,202149日,环境研究院学生党支部在淦昌苑F会议室举行了“学党史 忆初心党史学习活动,会议由学生支部书记杨兆敏主持。首先,她强调了今年是中国共产党成立一百周年,作为学生党员,更应该学好党史,知史明理。

随后,全体党员共同学习了习近平《论中国共产党历史》中的第一小节即习近平总书记参观《复兴之路》时的讲话。实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,《复兴之路》回顾了中华民族“雄关漫道真如铁”的昨天,也展示了中华民族人间正道是沧桑的今天。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好、民族好,大家才会好。

最后,张博雯同志分享了自身学习党史的感悟,讲述了自己向着梦想生长的小故事。这首红歌“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国”从小就深深印在她的心中,也埋藏下对党最深的向往之情。长大后,她一直努力向党组织靠近,积极递交入党申请书,终于,她成为一名光荣的共产党员。她说,因为梦想,所以成长,向党而行,终成栋梁!祝愿我党百岁华诞生日快乐!