新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
农工党山大青岛校区支部召开“2020年年度总结及重要会议、讲话精神学习”会议
作者:刘建 倪寿清   时间:2021-01-22   点击数:


2021118日下午,农工党山东大学青岛校区支部召开了“2020年年度总结及重要会议、讲话精神学习”会议。农工党青岛市委副主委、城阳区人民政府副区长李玉海,农工党青岛市委组织宣传处二级调研员袁宗广,农工党青岛市委参政议政处副处长王伟艳,农工党山东大学基层委员会主委张庆竹等出席会议。山东大学(青岛)党工委副书记郭邦礼,山东大学(青岛)党工委组织宣传统战部部长张海波在会前会见了农工党青岛市委领导并对农工党青岛市委和城阳区对山东大学(青岛)的关心和支持表示感谢。


会议由山东大学青岛校区支部主任委员倪寿清主持。倪寿清主委作中国农工党山东大学青岛校区支部2020年工作报告,总结了青岛校区支部2020年在参政议政、民主监督、自身建设、社会服务等方面取得的成绩和存在的不足;刘建副主委带领全体党员集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话等;孙瑞莲委员传达了农工党第七届山东省常务委员会第五次全体会议精神及农工党青岛市第七届常务委员会会议精神。张庆竹主委对2021年重点工作做了要求,要求党员要紧跟中国共产党的领导,深入学习不断提高理论水平;继续加强支部组织建设,积极吸收发展在生态环境领域的优秀人员加入组织,扩大支部的影响力;充分调动党员的积极性,发挥专业优势参政议政。

李玉海同志和袁宗广同志分别作了重要讲话,传达了农工党青岛市委对全体党员的要求,并对青岛校区支部做了重要指示和具体要求。

会议强调,2021年是实施十四五规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,我们将迎来中国共产党成立100周年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神、农工党中央十六大精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,围绕助力青岛市十四五发展目标和2035年远景目标,全面加强自身建设,扎实履职尽责,在新的征程上取得更加优异成绩。