“学习抗美援朝英雄 争做新时代奋斗者” 环境研究院教工党支部开展学习抗美援朝精神主题党日活动
作者:杨凌霄   时间:2020-11-20   点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,1117日,山东大学环境研究院教工党支部组织开展了学习抗美援朝英雄 争做新时代奋斗者线上主题党日活动。

活动开始,全体党员全程观看了《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》视频,随后,全体党员就如何在和平年代将伟大的抗美援朝精神和当前教学科研工作有机结合逐一进行了发言。大家一致表示,通过此次学习,更加深刻理解了抗美援朝伟大胜利的深远意义,作为科技工作者,要认真学习和弘扬伟大抗美援朝精神,所做的研究要瞄准国家发展需要、面向国家需求,勇于攀登科技高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次主题党日活动激励党员干部要铭记历史,不断发扬先辈们的革命精神和优良作风,将伟大的抗美援朝精神转化为强大的工作动力,不怕困难、争当先锋,在全院营造崇尚英雄、学习英雄、干事创业的良好氛围,为祖国的科研事业的发展增砖添瓦。