新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
我院开展寒假前实验室安全检查工作
作者:   时间:2020-01-18   点击数:

为贯彻落实学校《关于做好2020年寒假期间有关工作的通知》,保障寒假期间实验室安全运行,排除安全隐患,防范实验室安全事故发生,115日,环境研究院组织相关实验室安全负责人对实验室进行了全面的安全检查。

检查组全面排查了研究院实验室的水、电、气、24小时不间断运行设备和高温高压设备使用情况及危化品管理情况。通过检查发现,研究院实验室整体的安全状况良好,实验室管理及安全制度比较健全,实验设备管理与使用规范。但个别实验室仍存在消防器材被阻隔、废液桶未集中存放等问题。检查组与相关师生进行了现场沟通,将存在的安全隐患和整改建议当场反馈给被检查实验室人员,要求立即整改,严防各类安全事故的发生。

安全无小事,维护实验室安全是全体师生的共同责任。环境研究院严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,加强寒假期间实验室的安全管理,签署实验室安全承诺书,创造良好的教学科研环境。



供稿人:李艳霞