通知公告 首页 / 正文
2018年山东大学环境研究院优秀大学生夏令营公告
作者:   时间:2018-06-14   点击数:

鳌山湾畔,碧海蓝天,绿树萦绕,红楼尽显。山东大学环境研究院,作为山大首批迁往青岛校区的学院之一,坐落于黄海之滨、崂山北麓的青岛市即墨区鳌山卫,地处青岛市“蓝色硅谷”核心区,依山傍海,空气清新,景色宜人。

为促进全国高校优秀大学生之间的学术交流,加深广大学子对山东大学青岛校区和环境研究院的了解,吸引和选拔全国优秀本科生到我院学习深造,我院将于7月19日—21日举办2018年优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营活动涵盖研究院招生所有专业(大气环境化学、环境理论化学、环境生态学),共拟招收40人(最终人数和各专业招生名额视报名情况适当调整,择优录取)。相关安排及注意事项公告如下:

一、申请条件

1.全国重点高校本科三年级在校生(2019年本科毕业生);其他类高校申请者,本科阶段学习成绩排名应在本专业居前10%(若其他方面有突出表现,可适当放宽排名限制);

2. 专业要求:环境科学、环境工程、化学、生物学、地学等;其他专业申请者应具备一定的相关学科背景,对申请专业有浓厚的学术兴趣,并具有培养潜力;

3.通过国家英语四级水平考试(426分以上),或具有相应水平的IELTS、TOEFL、GRE成绩,或通过小语种相应等级考试。

二、申请材料

1.申请表1份(见附件1);

2.个人陈述1份(见附件2);

3.汇总表1份(见附件3)

4.截至当前本科阶段成绩单(由教务部门盖章);

5.截至当前学习成绩排名证明(由教务部门签章,直接在申请表中体现即可);

6.外语水平证明材料;

7.其他证明材料:能体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等材料的复印件(双面复印);本科阶段重要获奖证书的复印件等。

8. 本人身份证和学生证复印件。

三、申请方式

1.申请人将

《申请表》word文件(见附件1)、

《个人陈述》word文件(附件2)和

《汇总表》excel文件(见附件3)电子版发送至xufei@sdu.edu.cn。

(文件名以就读学校和本人姓名命名,如:申请表-山东大学-张三.doc)

2.同时将申请表、个人陈述、成绩单、证书等申请材料(需签字盖章后)扫描合并成一个PDF格式文件(汇总表无需扫描)发送到xufei@sdu.edu.cn,文件名格式:学校-姓名.pdf。

3.所有电子版文件请在一封邮件中发送。邮件命名为:2018暑期夏令营申请-学校-姓名,申请截止日期为6月26日。此次报名不需要寄送纸质材料,纸质材料请在报到时出示。

四、材料审核及夏令营资格审定

研究院将根据申请材料确定参营名单。名单将于6月30号前后在研究院网站公布,并通知本人。入选营员须在名单公布之日起2日内确认是否参加,逾期未确认视为放弃资格。

研究院将根据选拔考核综合成绩排名情况,确定优秀营员名单,并颁发“优秀营员证书”。获得“优秀营员证书”的同学,如获得所在学校研究生推荐免试资格,我校将于2018年秋季推免考试时优先录取。

参加全国硕士招生统一考试的优秀营员,初试成绩符合我校所报学科门类(或学位类别)规定的复试分数线,经过复试选拔后,同等情况下将优先录取。

五、营员待遇

1.研究院为来自外地学校的参营学生凭票报销与夏令营时间基本相符的往返硬座、硬卧、高铁二等座火车票或汽车票费用。火车软卧、动车高铁一等座和飞机票不报。请自行预定往返车票。如因宗教信仰对饮食有特殊要求的同学,请在确认邮件中提前说明;

2.需要在报到时登记车票,并且在9月开学后快递寄回车票并且注明银行卡信息,统一进行财务报销(上交车票时,请同时附上相关说明:包括姓名、银行卡号、开户支行名称、身份证正反面复印件、联系方式);

3.营员请自行提前预订往返车票,活动举办方不提供订票服务。

六、注意事项

1.参加暑期夏令营的学生必须遵守山东大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动并注意安全;

2.营员报到时请携带身份证、学生证,报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助;

3.夏令营举办时间若有变化,以通知为准。

七、活动安排

活动时间:2018年7月19日-21日(19日报到)

活动地点:山东大学青岛校区

活动内容:

1.环境研究院、学科介绍;

2.学术前沿讲座;

3.师生座谈交流;

4.参观实践;

5.面试考察。

根据参加者的综合表现,将评选出一定比例的优秀营员,颁发优秀营员证书。

热烈欢迎有意成为我院2019级研究生的同学报名参营!

联系人:徐老师,15963126309,xufei@sdu.edu.cn,

2018暑期夏令营QQ群:782270102