新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
美国北卡罗来纳大学Richard M.Kamens教授访问我院并作学术讲座
作者:   时间:2018-10-19   点击数:

2018年9月18号,美国北卡罗来纳大学环境科学与工程系教授Richard M. Kamens到访山东大学青岛校区环境研究院进行学术交流,并进行了为期21天的学术讲座。

Richard M. Kamens教授的讲座涵盖了光化学烟雾、大气气溶胶、全球变暖、平流层臭氧以及使用气相色谱和质谱的环境分析几个主题,利用亨利定律、蒸汽压、辛醇-水分配系数等热力参数预测毒物在大气中的迁移,并利用动力学理论阐明光化学过程和二次气溶胶形成的模式研究。Richard M. Kamens教授讲课风趣,授课内容详实,并且给同学们提供了一次很好的用英语进行学术交流的的机会。通过报告,同学们拓宽了专业视野,了解了学术前沿,受益匪浅。

讲座由山东大学环境研究院副教授徐菲老师主持,研究院师生30余人参加了讲座。与会师生认真聆听,讲座结束后,在座师生就环境化学相关问题及论文写作问题与Richard M. Kamens教授进行了深入交流与讨论。

Richard M. Kamens教授1965年毕业于纽约州立大学布法罗分校化学专业,获学士学位;1971年毕业于北卡罗来纳大学教堂山分校空气和工业卫生专业,获博士学位。现任北卡罗来纳大学环境科学与工程系教授。主讲课程:环境物理及有机化学、大气有机气溶胶化学、环境化学等。近30年来,Richard M. Kamens教授一直专注于细气溶胶在大气颗粒上的化学转化研究、挥发性有机物的气-固分配、生物碳质气溶胶的模式研究和烟雾箱模拟,发表SCI论文100余篇。2001年开始在泰国兼职任教并从事研究,已经建立了Mae Hong Song的微型系统,并且重新审视了生物质对曼谷臭氧的影响。曾担任UNC-北卡罗来纳州环境项目在泰国现场检测负责人、泰国清迈大学富布赖特学者及ES&T编辑顾问委员。

说明: C:\Users\WHT\Documents\Tencent Files\474985127\FileRecv\MobileFile\IMG_0783.JPG

Richard M. Kamens教授在讲座中

说明: C:\Users\WHT\Documents\Tencent Files\474985127\FileRecv\MobileFile\IMG_0785.JPG

Richard M. Kamens教授与学生互动中