新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
环境研究院举办2018级新生开学典礼暨入学教育
作者:   时间:2018-09-12   点击数:

2018911日下午3点,我院2018级新生入学教育暨新生开学典礼在青岛校区环境研究院四楼报告厅隆重举行。研究院老师和2018级硕、博全体新生到场,典礼由薛丽坤副院长主持,王文兴院士和张庆竹院长莅临致辞。

 

王院士表示,青岛校区环境优美、交通便利,给同学们提供了很好的学习和科研环境。站在新的起点上,无论是硕士生还是博士生,从发展的角度看,大家一定要定好奋斗目标、树立远大理想抱负,对未来做好规划。强调同学们要立大志,做大事;要刻苦努力,刻苦是成功之母;最后强调品行是最可靠的财富,诚信即品行,做科研定要诚信。

 

张庆竹院长代表全院教职工对2018级入学新生表示热烈欢迎。张院长首先讲述了山东大学的历史沿革,增强了同学们对山大的自豪感 ;随后介绍了环境研究院的学科体系、组织机构等;最后以制作板凳和“森林捉兔”的生动比喻告诉同学们如何做一名优秀的研究生,即注重创新能力的培养,提高发现问题、解决问题的能力。

 

随后薛丽坤副院长和孙廷利老师分别介绍了培养方案的制定以及研究生管理、安全、奖学金体系等。2018级新生入学教育暨新生开学典礼在同学们的热烈掌声中圆满结束。