新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
环境研究院2018届研究生毕业典礼在中心校区举行
作者:   时间:2018-06-25   点击数:

 2018年6月22日上午九点,我院2018年学位授予仪式暨毕业典礼在济南校区环境研究院会议室隆重举行。典礼由薛丽坤副院长主持,张庆竹院长与王仁卿教授莅临致辞。

        

 张庆竹院长首先代表王院士和研究院的老师们对毕业生表示衷心的祝贺,向指导老师表示敬意,向家长们表示诚挚的感谢。并结合自己的人生感悟与毕业生分享了“感恩、奋斗与担当的精神”。 对每一位毕业生也寄予了厚望,希望他们可以做聪明睿智而富有激情的人,做胸怀大志而脚踏实地的人。最后,张庆竹院长诚挚地祝愿我院2018届的毕业生能在社会上续写人生华丽的新篇章。

   

 王仁卿教授用生动详实的人生实例阐述并强调了“止于至善”的精神,强调了堂堂正正做人,踏踏实实做事的重要性。希望各位毕业生无论是处于顺境,还是处于逆境,都要有一颗包容之心,以豁达胸怀,踏上人生新的征途。

   

 仪式第三项,张庆竹院长依次为毕业生颁发毕业证书并合影留念。

 仪式第四项,王仁卿教授为博士生曹情情和硕士生王园园、栗泽苑颁发了王院士奖学金证书。

 在全体师生的掌声中,我院2018年学位授予仪式暨毕业典礼至此圆满地落下帷幕。很想念很感谢三年有你的每一个春夏秋冬。此刻盛夏的灿烂会一天一天的延续,相信最美的一幕会在未来的每一天。凡我在处便是山大,有你在时那便是家,和你举起回忆酿的甜,和你再干一杯。希望每一位毕业生前程似锦,爱你所爱、行你所行,做善良的平凡人、平静而有力量的人。也祝愿我们的环境研究院永远充满生机,在科研、教学方面取得更加辉煌的成绩!