新闻动态 首页 / 新闻动态 / 正文
环境研究院举办郝郑平兼职教授聘任仪式暨学术报告会
作者:徐菲   时间:2018-01-20   点击数:

2018年1月18日,山东大学兼职教授聘任仪式在山东大学中心校区知新楼A座第五讲学厅隆重举行,来自中科院生态环境研究中心的郝郑平研究员应邀担任我院兼职教授。山东大学环境研究院院长张庆竹教授、环境科学与工程学院副院长李玉江教授、苏继新教授、化学与化工学院占金华教授、山东大学环境研究院杜林教授、孙孝敏教授等出席了聘任仪式。

聘任仪式由环境研究院副院长薛丽坤教授主持。首先张庆竹院长介绍了郝郑平研究员在纳米材料和VOCs减排控制技术等领域的学术业绩和科研成果,并为郝郑平教授颁发了聘书,会议室掌声如潮。张庆竹院长表示,郝郑平研究员的加盟将为山东大学环境研究院的发展带来新的机遇和活力,为山东大学与中科院生态环境研究中心的科研合作与学术交流建立新的合作交流平台,对山东大学环境及相关学科提升科研水平、培养杰出人才、扩大学术影响力起到重要的推动作用。郝郑平教授表示非常高兴能够担任山东大学的兼职教授,并承诺将进一步深化与山东大学环境学科相关专业的合作交流,在科学研究、学科建设、人才培养等方面多做贡献。

随后,郝郑平研究员给师生们带来了精彩的学术报告:挥发性有机物在纳米孔材料上的吸附、分离与反应过程,介绍了在工业挥发性有机物减排控制方面的研究成果和进展。郝郑平研究员的讲座内容丰富、信息量大、方向前沿,给了师生带来了很多路径上的指引,反响强烈,本次聘任仪式暨学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。

聘任仪式后,郝郑平研究员与环境研究院老师们进行了座谈,环境研究院大气环境研究所所长杨凌霄教授、环境理论化学与实验研究所所长何茂霞教授以及环境生态学研究所所长刘建教授分别向郝郑平研究员介绍了各个方向的科研、师资、人才和教学情况,郝郑平研究员对各个研究所未来的发展提出了很多宝贵前瞻的指导意见。

11E15

 

FFB5