您现在的位置: 首页-> 学术活动
发布人:管理员       发布时间: 2017-05-22 10:10:10.0
中国科学院地球环境研究所黄宇研究员到访我院进行学术交流

2017520日,中国科学院地球环境研究所黄宇研究员到访山东大学环境研究院,为我院师生做了精彩的学术报告。报告会由环境研究院副院长薛丽坤教授主持,30余名师生参加了此次报告会。

黄宇研究员的报告题目为《面向环境空气净化的新型纳米光/常温催化材料的探索及应用》。报告从大气污染与控制技术、新型纳米催化材料的探索过程以及新型纳米光催化材料的应用三个方面展开,详细介绍了不同催化技术的利弊以及纳米光催化材料选择的重要性,并从空气过滤净化器、常温光催化薄膜、甲醛去除示范工程、小型太阳能空气净化路灯以及大型太阳能城市空气清洁系统五个方面介绍了其研究团队对于新型纳米光催化材料的最新研究成果和应用示范。黄宇研究员表示,科学研究不能仅仅局限于实验室模拟,更要密切联系现实生活、切实解决实际问题。

黄宇研究员的学术报告开拓了师生们的眼界,引发了强烈反响和积极互动。师生们就新型纳米光催化材料的应用的可行性等相关问题展开了热烈的交流与讨论。黄宇研究员对于科学研究的精彩报告和敬业精神赢得了师生的热烈掌声。