您现在的位置: 首页-> 学术成果
发布人:管理员       发布时间: 2014-06-04 15:34:52.0
刘建副教授受邀担任SCI期刊PLoS ONE编委

PLoS ONE编委会邀请,山东大学环境研究院刘建副教授受聘担任国际学术期刊PLOS ONE编委(Member of Editorial Board of PLOS ONE)(20146月起)。根据PLoS ONE编辑委会的规定,编委对委派的相关稿件进行审稿人邀请、评审意见汇总与编辑,最后决定稿件是否录用。

PLoS ONE 是美国公共科学图书馆( The Public Library of Science,简称PLoS) 2006 年底创办的综合性学术刊物,创刊以来受到各国学者的广泛关注,目前已经成为生物科学、生态学、环境科学等领域科学家交流科研成果的重要平台。该杂志最新的SCI影响因子是3.73,近5年的平均影响因子是4.24

刘建副教授主要从事研究方向为湿地生态学、生物入侵生态学、植物生态学、环境生态学。研究的主要科学问题是生物多样性和生态系统功能的对环境变化的响应和机理。近年来发表学术论文50余篇,担任Wetlands, Environmental Research Letters, PloS ONE, Journal of Integrative Plant Biology, Journal of Plant Ecology, Weed Research, Journal of Medicinal Plants Research, Plant Species Biology, Forestry Studies in China, Stochastic Environmental Research and Risk Assessment, Biodiversitas, Journal of Biological Diversity, 生态学报、植物生态学报、生态学杂志等学术期刊的外审专家。