您现在的位置: 首页-> 学术活动
发布人:管理员       发布时间: 2016-11-25 17:06:04.0
美国国家海洋与大气局OWEN COOPER博士到我院作学术交流

20161122日,应薛丽坤教授的邀请,美国国家海洋与大气管理局Owen Cooper博士到访我院,开展学术交流并做了精彩报告。

22日上午,在薛丽坤教授的陪同下,Owen Cooper博士参观了位于校园内的大气观测超级站,并就超级站的建设维护和数据分析等问题进行了讨论交流。

下午,Cooper博士作了题为“The Tropospheric Ozone Assessment Report: Acommunity-wide effort to quantify tropospheric ozone in a rapidly changingworld” 的精彩报告。报告由薛丽坤教授主持,来自环境研究院、环境学院和济南市环境监测中心站的40余名师生参加。Cooper博士向老师和同学们介绍了自己现在正在从事的国际全球大气化学研究计划(IGAC)对流层臭氧评估报告(TOAR)项目的基本情况和最新研究进展。TOAR是一个着眼于全球对流层大气臭氧评估的计划,目前已对全球9000多个观测点的臭氧监测结果进行了系统分析。

报告内容丰富生动,现场气氛高涨,同学们通过这场报告不仅得到了良好的与专家学者交流的机会,更了解了当前学科发展的前沿问题和项目,受到了一致好评。