您现在的位置: 首页-> 本院新闻
发布人:管理员       发布时间: 2016-09-26 09:24:14.0
日本熊本县立大学张代洲教授学术报告

     环境研究院李卫军教授邀请张代洲教授,于2016923日来访,并作了精彩的学术报告Concentration of bacterial aerosols in response to synoptic weather and land-sea breeze at a seaside site downwind of the Asian continent”。张代洲教授首先介绍了,微生物气溶胶的来源、传输以及对云和降水、气候变化的影响,让在场广大师生的基本知识面得到了扩展。接下来张老师介绍了相应的实验方法和分析方法,讲述了大气中微生物气溶胶的数量变化以及它们的生命特征。特别指出,当西北方向有冷锋过境时,空气会有高浓度的微生物气溶胶,且大部分已经丧失生命活性。这一发现有利于科研工作者们对大气环境的更深理解以及大气模式。的模拟。张教授对科研的生动详细描述,激起了在学生们的科研兴趣,大家在本次报告中积极讨论,勇于发言。最终,报告在大家的热烈掌声中圆满谢幕。