您现在的位置: 首页-> 本院新闻
发布人:管理员       发布时间: 2016-07-14 16:02:23.0
德国莱布尼兹对流层研究所(TROPOS)副所长,Hartmut Herrmann教授报告

应山东大学环境研究院薛丽和坤孙孝敏教授的邀请,国际著名大气研究机构德国莱布尼兹对流层研究所(TROPOS)副所长,Hartmut Herrmann教授2016623日下午1530 -1700来我院做报告。

 

此次报告由张庆竹教授主持,环境科学与工程学院王曙光教授以及环境研究院两院师生参加。

Hartmut Herrmann教授/博士,著名大气化学家,国际著名大气研究机构德国莱布尼兹对流层研究所(TROPOS)副所长,在国际著名学术期刊ScienceProceedings of the National Academy of Sciences of the United States of AmericaPNAS)、Chemical ReviewsAtmospheric Chemistry and PhysicsACP)、Environmental Science & TechnologyES&T)、Journal of Geophysical ResearchJGR)等发表论文160余篇,出版学术专著13部。

此次报告题目为From the lab to the field:Some recent studies on tropospheric multiphase chemistry报告结束后Hartmut Herrmann教授还与本校师生进行热烈的学术讨论与交流,进一步增进了国内外学术的交流与相互学习。

624日上午Hartmut Herrmann教授与薛丽坤教授就下一步科研合作、人员交流进行了讨论,并与孙孝敏教授讨论了前期工作总结等,之后参观了我院大气观测站。