您现在的位置: 首页-> 通知公告
发布人:管理员       发布时间: 2012-12-10 15:13:38.0
12月17日:江桂斌谈环境与健康研究前沿

       12月17日14:00时,中国科学院院士江桂斌将在山东大学知新楼A座三层报告厅作题为“环境与健康研究的若干前沿”的学术报告。
  江桂斌教授,中国科学院院士、发展中国家科学院院士,分析化学、环境化学家。中国科学院生态环境研究中心主任,环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任。1982年1月毕业于山东大学化学系,1987-1991在中科院生态环境研究中心获硕士和博士学位。1989-1991年和1994-1996年分别在加拿大国家研究院和比利时安特卫普大学作访问学者和博士后研究。任中国化学会副理事长,中国毒理学会副理事长,《环境化学》杂志主编,美国化学会著名ES&T杂志副主编和IUPAC Titular member。研究领域涉及化学形态、分析仪器、环境过程与毒理、纳米材料环境应用及效应等。为两期POPs 973项目首席科学家,国家基金委重大基金和创新群体负责人,国家973顾问组成员,国家纳米重大研究计划专家组成员,国家环境咨询委员会委员,国家食品安全风险评估专家委员会委员等。在国外SCI收录杂志发表论文400余篇,出版中英文专著6部。应邀在国内外重要学术会议和著名大学作大会报告或特邀报告300次。培养的研究生2人获全国百篇优秀论文。曾获国家杰出青年科学基金,中科院青年科学家奖,国家自然科学二等奖(2次),长江学者成就奖等。

消息来源:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2012/1209/47149.html