您现在的位置: 首页-> 学术活动
发布人:管理员       发布时间: 2017-07-14 21:51:58.0
美国田纳西大学Joshua Fu教授到访我院并作学术报告

    201777-8日,美国田纳西大学Joshua Fu教授到访山东大学环境研究院开展学术交流。7日,在环境研究院副院长薛丽坤教授的陪同下,Joshua Fu教授参观了山东大学青岛校区,对山东大学青岛校区建设和学科规划给予了高度评价,并就未来开展合作研究和人才联合培养等进行了交流。8日,Joshua Fu教授在济南校区知新楼第五讲学厅为我校师生作了精彩的学术报告。报告会由薛丽坤教授主持,来自环境研究院和环境学院的50余名师生参加了本次报告。

    Joshua Fu教授作了题为 “Brief review of current Atmospheric research status in United States” 的报告。从美国的空气质量谈起,深入浅出地介绍了美国大气科学研究的发展现状,包括二次有机气溶胶(SOA)的相关研究进展、空气质量模型开发和应用、多尺度模拟、空气质量成本和效益分析系统、综合外场观测研究等,同时还对CMAQ模式、HTAP phase2MICS-AsiaArctic Black Carbon以及美国田纳西大学的研究工作做了介绍。

    会后,在座师生就报告内容提出了自己的问题与见解,展开了热烈的交流与讨论。此次报告内容丰富,启发性强,开拓了师生们的学术视野,赢得了全体师生们的热烈掌声。

Joshua Fu教授与与会师生交流