您现在的位置: 首页-> 学术活动
发布人:管理员       发布时间: 2017-06-14 14:31:04.0
美国佐治亚理工学院王育航教授到访我院进行学术交流

         2017531日,美国佐治亚理工学院王育航教授到访山东大学环境研究院,为我院师生做了精彩的学术报告。王育航教授博士毕业于美国哈佛大学,长期致力于大气物理化学和全球及区域空气质量的研究,主要研究方向包括:对流层氧化剂及其前体物、气溶胶等的来源与传输;痕量气体与气溶胶污染及其对全球与区域空气质量的影响等。报告会由环境研究院副院长薛丽坤教授主持,50余名师生参加了此次报告会。

        王育航教授作了题为《Pollution emissions and ozone photochemistry over eastern China》的报告,介绍了其课题组近年来对中国地区臭氧、PANHONO和芳香烃VOCs等方面的研究进展,同时介绍了美国EPA在控制臭氧污染问题上所采取的一系列措施,这些控制措施对目前中国控制臭氧污染具有一定的借鉴意义。

        会后,在座师生就HONO来源、臭氧生成机制、卫星反演以及区域空气质量模型等问题展开了热烈的交流与讨论。王育航教授对科学问题有着独到的见解,他的自信、批判性思维使在座师生深有感触。


图为王育航教授在做学术报告               图为王育航教授与师生讨论