您现在的位置: 首页-> 学术成果
发布人:管理员       发布时间: 2012-05-28 19:50:05.0
江桂斌院士再获国家自然科学奖

       [本站讯]2月14日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。中国科学院院士、山东大学校友江桂斌院士的“典型持久性有毒污染物的分析方法与生成转化机制研究”获得2011年度国家自然科学二等奖。这是江桂斌院士领导的研究团队继2003年获得国家自然科学二等奖后再度获此殊荣。
  据介绍,江桂斌院士领导的环境化学与生态毒理学国家重点实验室近几年来在持久性有毒化学污染物的分析方法、转化机制、毒性效应及其健康影响方面完成了大量研究,取得了一系列创新性研究成果,产生了重要的国际影响,培育了一支高水平的研究队伍,为国家的环境保护战略和履行国际环境公约做出了突出贡献。
  江桂斌院士,山东大学77级校友,1982年1月毕业于山东大学化学系,现在是山东大学环境研究院兼职教授、博士生导师。

 
   【作者:孙孝敏 来自:环境研究院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:红岩】